小狗作文400字
爸爸的朋友家养着一条小狗,它长着一个圆溜溜的大脑袋,一双水灵灵的大眼睛,还有一条短短的小尾巴,看起来真可爱。
小狗是人类的好朋友,只要它的尾巴摇动说明它喜欢你。小狗是很聪明的,它会有办法让主人给它吃骨头,只要小狗盯着骨头不放,主人可能就会给它一个骨头吃。
有些大狗也是会咬人的,人类只要不惹它,它就不会跑来咬你,如果它生气了,就会一口把你身上的一块肉给吃掉。一般只有大狗会咬人,小狗很少会咬人。小狗也会跟人类玩,人类只要扔一个小球和骨头,小狗就马上跑过去把球捡起来,如果小狗听话,小狗就会把球捡回来给主人。不过小狗只要害怕了就会躲起来,我们找也找不到它,小狗真会跟我们玩捉迷藏。
有时小狗也是淘气的,它会在家里随便上厕所,把沙发和地板都拉得很湿,需要我们来打扫,如果不打扫,家里就会有臭味。
小狗也是喜欢听音乐的,只要我们放一首歌,小狗也会过来听,在旁边手舞足蹈,又唱又跳真开心。我和它玩了一天,我觉得小狗有时虽然调皮,但是有时的小狗却很可爱。
在后来的几年里,小狗也慢慢长成了一只大狗,这只狗可不爱咬人,它很听主人的话,可是小狗也慢慢地变老了,后来小狗跑到山上,被老鼠药给毒死了,这只小狗好可怜啊!这些人类可真是太坏了,居然不爱护小动物,而把小动物给毒死,如果这个人被我发现了,我会告诉他:如果没有动物就没有人类的快乐。