春节作文300字
我们中国的传统节日有许多,有春节、元宵节、端午节……,其中我最喜欢的是过春节,春节还有一个有趣的传说,现在我就讲给你们听吧。‘年’是一只凶猛的怪兽,一到春节‘年’就会爬上岸,去袭击人和动物,人们用各种方法都赶不走‘年’。
这时,一位神仙出现了,他告诉大家‘年’怕红色的光和响声,于是,人们纷纷把红色的对联贴在门上。买来了炮竹,放炮竹来赶‘年’。
从此,村里太平了,以后每一个春节家家户户都贴一个福字,放炮竹。到了年三十我们全家都兴高采烈的去逛花街,花街是人山人海,可热闹了,有许多人在买花、买橘子。年初一爸爸妈妈给我穿上新的衣服,爸爸妈妈给我发一个红包,我和爸爸妈妈带上礼物去朋友家拜年。
大家唱着歌,迎接新一年的到来,春节真快乐啊!
我爱过春节。