放风筝日记
上完第一节课,我觉得非常累,因为老师让我们放风筝,今天风不大,风向万变,一下子南,一下子北,让我没跑几分钟就得换方向。
第二节课的上课铃声响了,我没精打采的,但想到今天班委竞选,并且公布结果。我又不得不强打起精神。老师来了,说:“今天呢,因为部分同学去参加棋类比赛了,所以呢,不能班委竞选了,也不能进行积分卡换礼物了,那干嘛呢?”老师又忽然看见了有一位同学的桌面上有风筝,便说:“那这节课就放风筝吧!”
听了这句话,我万念俱灰,想死的心都有了。我被几个好朋友勉强拉下了楼。我看着风向,逆风而行,狂跑,终于圆了风筝上蓝天的梦。事后,我躺在塑胶操场上,看着横着的世界,跟同学闲聊,觉得今天的天气可真好,万里无云······
玩风筝的总结就是:放风筝等于跑步,放风筝唯一比跑步好的就是有“人”在后面追你;放风筝唯一比跑步坏的就是:这“人”,万一出了点意外,你来负责。