看海记叙文
又有了一个闲暇的时间,我的脑海浮现出一个画面,画面是浪花一朵朵的漂浮在我眼前。我回忆着前几天去看海的情景。
这是一个下午,太阳斜射着大地。我们漫步在海滩,不禁想起名作家金波所写的《我们去看海》其中的几句:海的胸怀如此宽大,海的家园如此富足,海是我们的另一个家……是啊!海的胸怀如此的宽大,装得下世间万物;海得家园也是那么富足,一圈圈的波浪好似迎难而上的涌到我们面前。我们换好泳装走到海的胸怀里去。随着脚步海水蹚过我们的脚底,越来越高,越过我们的膝盖……
我们一家在海的胸怀里遨游着。泼着咸咸的海水,欢呼着,轻轻的跳着,一切那么惬意,那么快乐……真有一种家的感觉,海不仅仅是鱼儿的家、贝壳的家、海沙的家、波浪的家、还是我们的家,这个富足的家。