秋稻四年级作文
在乡下,最能表现秋的便是稻田了。
远远望去,那连绵成片的稻谷就像一条金黄的丝带缠绕在山腰上,格外引人注目。微风一吹,麦浪翻滚,顿时成了一片金色的海洋,煞是壮观!
我不禁被这美丽的秋景深深吸引,移步前去观赏。来到山前,只见稻田就像一阶阶巨大的阶梯,一层与另一层之间相差一米多,除了一些狭小的通道外,全被稻谷覆盖,令人难以攀登,叫人心生赞叹!
我就沿着这蜿蜒的小通道,一步步慢慢向上爬,途中时不时要往下望。满目都是金黄而饱满的稻谷,在微风中轻轻摇曳,似一个个秋的精灵翩翩起舞。秋已把美好的一切毫无保留地展现了出来,啊,多么美好的季节,多么美丽的景象!
爬着爬着,渐渐体力不支,便索性坐了下来,仔细端详起稻谷。温暖的阳光正洒在稻子上,反射出了耀眼的光芒,就连金子的耀眼也未必比得过吧,这就是自然之美。稻子的样子也颇有几分可爱,直的杆子撑起了整个身体。杆子很长很直,就像军人一样挺立着。一颗颗金黄饱满的麦穗就长在这些杆子上,涨鼓鼓的,圆乎乎的。风一吹,穗粒间摩擦着发出了“沙沙,沙沙”的声音,像在歌唱一曲秋的赞歌。
啊,美丽的秋景,饱满的秋稻,美好的丰收就在眼前!