拍照作文400字
今天上午,王老师宣布活动课排集体照。同学们听了,高兴得跳起来,欢呼“耶”,我也在心里暗暗窃喜道:“终于有一节课不用上了。”
“叮铃铃”活动课铃声响起,同学们静静地等着王老师的到来。王老师严肃的说:“排好队去操场,中途不许大声喧哗。”听了王老师的话,同学们像一个个被驯化的野兽,乖乖地走到了操场。红绿相间的操场上不时吹来一阵阵凉风,使人心旷神怡。草坪上,低段的小朋友正在玩老鹰抓小鸡,你追我赶,时不时地传来他们的欢声笑语。
与此同时,王老师正认真地讲述着,排队的规则,只见王老师一手放在王怀谷的肩膀上说:“你们这排别动,”轻轻拍了拍方晨嘉的肩膀,“你们这排到第一排中间。”听了王老师的指令,我们就像被编了程的机器人快速行动起来。
不一会儿拍照的队伍拍排好了,王老师又发了第二道命令,她让我们蹲在地上,左腿跪在地上,右腿半蹲着,双手放在膝盖上,腰背挺直,就像坐在椅子上。等我们都摆好了姿势,只听“一二三”,照片拍好了。我心想:终于拍好了,可以自由活动了。正当我要走时,却见王老师正看着照片自言自语:“姜浩然不好,重拍过。”我轻叹了口气,重新摆好姿势,我们又拍了几张,然后回到了教室。
这是我们第二次集体照,现在我已经是四年级的学生了,再过几年就要毕业了。相信到时候翻看集体照一定充满美好的回忆。