唤醒作文300字
每当说起“真诚”这个词语,我的脑海中总免不了想起一件事。
记得有一次,我自己在家里做作业,急需要一张白纸。巧的是,我家的白纸用光了,还没有买。唉,没办法,我只好拿上钱自己去离家很远的一个文具店去买。穿上衣服拿上钱,我便出发了。走了大约十分钟终于来到了那个文具店,我长长的舒了一口气,然后问了问白纸的价格,刚要掏包付钱,不由得我的心震了一下,钱没了。这可怎么办呢?我急了半天,咬了咬牙,对售货员说:“阿姨,我的钱在半路上掉了,……嗯,不能不能先给我……不!借我一张白纸?我明天就给您送钱来!”售货员给予了我信任,微笑着答应了。我高兴极了,抓起纸就跑,心里暗谢这位女售货员。
第二天,我小心的拿出钱,把它紧紧握在手中,然后朝文具店跑去,去交给了女售货员手中。这件事,悄悄的唤起了我内心的真诚。
我相信,每个人心中都会有真诚,从现在开始,就开始唤醒那份真诚吧!