小学的小作文500字
有一天,妈妈给我一百元,让我去超市里随便买东西,不过不能买玩具。我听了,一蹦三尺高,接过钱就走了。
到家楼下,我看见一只小狗朝我汪汪大叫。我急中生智,从地上捡起一块石头向它扔过去,说我打你!那只狗吓得撒腿就跑。然后,我也就上路了。
我刚到超市大门,就被眼前的景象惊呆了:里面人山人海,货物应有尽有、样样俱全!我想了半天,才想起今天是国庆节,所以超市才这么热闹!我又想:我今天要干什么事呢?……噢,对了,去购物!于是,我便走进超市。
超市里的商品真让人目不暇接,眼花缭乱……我想买两袋盼盼夹心饼。于是,我来到夹心饼区,看到夹心饼有各种各样的牌子:有佳佳牌、达达牌、盼盼牌……我看了半天,才看见盼盼夹心饼,可这个牌子的口味又有很多。于是,我挑了两袋草莓味的夹心饼,又想了想,嗯!买一瓶黄桃罐头!我又来到罐头区,看到有很多种罐头:有梨罐头、草莓罐头、葡萄罐头、橘子罐头……我又找了半天,终于找到了黄桃罐头。我看了一下表,啊!该回家了!我一急,顺手又拿了一包方便面和一听可乐跑到了收银台。
但是小猴不知道自已的特长是什么。于是他决定先去看看别人都有什么特长,再确定自己学什么。小猴走出家门,正好看到小兔正在学写作,小兔写的作文条理通顺、文字优美。小猴想:要不我学写作吧,将来当个大作家。回到家后,他就拿起了笔,准备学习写作。
突然,一阵美妙的音乐的传来。小猴被深深地吸引住了,朝着音乐的方向走了过去。原来,是小熊正在吹着喇叭。小猴想:如果写出的文章没有被人看,大家又怎么知道我的好呢!如果我能学会吹喇叭,每天吹着动听的曲子的话,那会有很多动物知道我!随即小猴回家开始学起了吹喇叭。
还没吹多久,小猴已经觉得自已吹得很不错了,决定出门散个步放松放松。忽然他感到一阵风从身边吹过。他向着风吹过的方向看了过去,是小鹿,他跑得正快呀!小猴羡慕得想:“我手脚灵敏,如果能练出这样的本领,可就太棒了。”小猴回家后,便放下了喇叭,决定一心一意开始学跑步。
一年的时间很快就在大家不断努力的练习中过去了。动物王国的特长大赛正式开始了,小猴自信地参加了三个项目的比赛分别是:写作、吹喇叭、跑步。可是比赛的结果却不尽如人意,他都没有取得第一的成绩。
小猴一脸羞愧地回到家,妈妈问:“你怎么了?”
小猴什么也没说,给妈妈看了成绩单。
妈妈语重心常地说:“傻孩子,学习任何一个本领都应该学透学精。而不能今天学这个,明天换那个。你学的时候是学一个放一个,三心二意,所以最后什么都没有学到。”
小猴说:“我明白了,以后我只会认定一个特长去不断的练习与复习。下一次比赛我一定能得到特长奖牌。”